Новости

08/10/13

Рынок новостроек премиум-класса. Москва. Сентябрь 2013 г.

Сегмент новостроек премиум-класса в течение сентября новыми объектами не пополнился. К концу месяца объем предложения снизился и составил 2113 квартир/апартаментов (-0,8% по итогам месяца) суммарной площадью 301,7 тыс. кв. м (-1,8% по итогам месяца). Доля апартаментов по-прежнему находится на уровне 30% от общего объема, реализуемого на рынке новостроек премиум-класса.

Премиум-класс является лидером по предложению квартир и апартаментов с отделкой в высокобюджетном сегменте. По состоянию на сентябрь на рынке новостроек премиум-класса реализуется порядка 610 квартир и апартаментов с отделкой, что составляет 28,9% от общего объема предложения на рынке. Квартиры с отделкой можно приобрести в ЖК «Barkli Residence» и «Barkli Park», апартаменты с отделкой – в МФК «Око», Новый Арбат ул., 32, «Меркурий Сити Тауэр», «Город столиц».
Новостройки премиум-класса в Москве расположены не только в центральных районах, но и за его пределами, в районах благоприятных для проживания, в частности Донской, Раменки и Щукино. Лидерами по объему предложения являются районы Раменки, Хамовники и Щукино, на их долю приходится около 77% всех квартир, представленных на рынке.

Апартаментные комплексы премиум-класса расположены пока только в районах ЦАО. Лидером по объему предложения является Пресненский район, на долю которого приходится 76% всех апартаментов премиум-класса на рынке.

Средняя цена предложения в сегменте новостроек премиум-класса к концу сентября 2013 г. составила $15 300 за кв. м в жилых комплексах ЦАО (+0,9% по итогам месяца), апартаменты в ЦАО в среднем дешевле на 7% – $14 200 за кв. м (+2,1% по итогам месяца).
Средняя цена предложения квартир в новостройках премиум-класса за пределами ЦАО составляет $12 650 за кв. м (+1,4% по итогам месяца).
Изменение средних показателей по итогам месяца в основном было связано с изменением структуры предложения. Повышение цен в прайс-листах было зафиксировано в ЖК «Долина Сетунь», «Алые Паруса», «Око» (1-3%).

Объем продаж в сентябре существенно снизился и составил порядка 40 квартир/апартаментов. Основная причина – окончание летних акций, которые наиболее активно действовали именно в сегменте премиум-класса, и прямое повышение цен в сентябре.

Скачать весь материал

График работы с 09.00 до 21.00
Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких
условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.
© 2016 Корпорация БАРКЛИ    |    Документы
Избранное