Новости

16/08/13

Рынок новостроек премиум-класса. Москва. Июль 2013 г.

К концу июля объем предложения на рынке новостроек премиум-класса* вырос на 4% и составил 2 290 квартир и апартаментов суммарной площадью 328,6 тыс. кв. м. Доля апартаментов составляет 30% от общего объема, реализуемого в новостройках премиум-класса.

В течение месяца рынок пополнился новым предложением: стартовали продажи в новом ЖК «Barkli Residence». Архитектурную концепцию проекта разработало всемирно известное бюро Robert A. M. Stern Architects под руководством Роберта Стерна. Жилой комплекс включает 151 квартиру и 3 пентхауса площадью от 43 до 314 кв. м. Все квартиры реализуются с отделкой Другие объекты в течение месяца на рынок не выходили.

Всего в предложении представлено 21 жилой, 9 апартаментных комплексов и 1 объект, в котором представлены как квартиры, так и апартаменты (ЖК «Wine House»).

Жилые комплексы премиум-класса расположены не только в центральных районах Москвы, но и за его пределами, в районах благоприятных для проживания, в частности Донской, Раменки и Щукино. Лидерами по объему предложения являются районы Раменки, Хамовники и Щукино, на их долю приходится около 77% всех квартир, представленных на рынке.

Апартаментные комплексы премиум-класса расположены пока только в районах ЦАО. Лидером по объему предложения является Пресненский район, на долю которого приходится 76% всех апартаментов премиум-класса на рынке.

Средняя цена предложения в сегменте новостроек премиум-класса к концу июля 2013 г. составила $15 300 за кв. м в жилых комплексах ЦАО, апартаменты в ЦАО в среднем дешевле на 10% – $13 870 за кв. м. Средняя цена предложения квартир в новостройках премиум-класса за пределами ЦАО составляет $11 700 за кв. м.

В целом же в большинстве объектов цены в прайс-листах существенно не изменились. Основное влияние на средние показатели стоимости 1 кв. м жилья и апартаментов оказало изменение структуры предложения и летние акции компаний, в частности вычитание из стоимости квартир стоимости машиноместа, ранее входившего в стоимость. Кроме того, в ряде объектов можно до конца лета получить скидку при приобретении квартиры или апартаментов (3-5%).

- Премиум-класс занимает промежуточное положение между de luxe и business. Для него характерны высокие требования к комфорту проживания. Объекты премиального класса имеют современную инженерию, закрытую охраняемую и благоустроенную территорию, качественную отделку общественных зон, дополнительные сервисы (например, room-service). По этим параметрам премиальная недвижимость соответствует уровню de luxe. Вместе с тем, для класса «премиум» допускается расположение за пределами Садового кольца, в том числе в наиболее благоприятных нецентральных районах города. Также допустимо большее число квартир, более компактные площади,чем в сегменте de luxe

Скачать весь материал

График работы с 09.00 до 21.00
Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких
условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.
© 2016 Корпорация БАРКЛИ    |    Документы
Избранное