Новости

22/10/13

Рынок новостроек премиум-класса. Москва. Октябрь 2013 г.

Сегмент новостроек премиум-класса в течение месяца новыми объектами не пополнился. К концу октября объем предложения снизился на 1,1% и составил 298,3 тыс. кв. м (2 050 квартир/апартаментов), при этом доля апартаментов составляет около 32% от общего объема, реализуемого на рынке новостроек премиум-класса.


Средняя цена предложения в сегменте новостроек премиум-класса к концу октября 2013 г. составила $15 850 за кв. м в жилых комплексах ЦАО (+3,5% по итогам месяца), апартаменты в ЦАО в среднем дешевле на 10% – $14 250 за кв. м (+0,2% по итогам месяца).


Средняя цена предложения квартир в новостройках премиум-класса за пределами ЦАО составляет $12 670 за кв. м (+0,1% по итогам месяца).


Изменение средних показателей в течение месяца в основном было связано с изменением структуры предложения.


Прямое повышение цен на квартиры/апартаменты отмечалось с начала сентября в отдельных новостройках премиум-класса. В частности в ЖК «Долина Сетунь», «Алые паруса», «Barrin House», «Око».


Однако в текущем году традиционное осеннее повышение цен происходит, как правило, параллельно со специальными условиями. В течение сентября—октября в сегменте премиум-класса проводились следующие акции: скидки при единовременной оплате, особые условия одобрения от банков-партнеров, машиноместа в подарок.


С середины ноября наступает пора выгодных для покупателя новогодних акций.


В частности в преддверии 2014 года корпорация «Barkli» дарит покупателям квартир в ЖК «Barkli Residence» машиноместа в подземном паркинге*. Акция продлится с 11 ноября по 20 декабря 2013 г.


Barkli Residence – первый проект в России с участием американского архитектора Роберта Стерна. Архитектура комплекса продолжает традиции неоклассицизма, характерные для высотных зданий Нью-Йорка 30-х годов и Москвы середины XX века. В Barkli Residence разместятся 154 квартиры, спорткомплекс, банк, детский центр, торговая зона и подземная автопарковка на 352 машиноместа.

Скачать весь материал

График работы с 09.00 до 21.00
Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких
условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.
© 2016 Корпорация БАРКЛИ    |    Документы
Избранное