Новости

12/12/13

Рынок новостроек премиум-класса. Москва. Ноябрь 2013 г.

Сегмент новостроек премиум-класса в течение месяца новыми объектами не пополнился. К концу ноября объем предложения снизился на 4,8% и составил 284 тыс. кв. м (1 960 квартир/апартаментов). Доля апартаментов составила около 32% от общего объема, реализуемого на рынке новостроек премиум-класса.


Квартиры и апартаменты премиум-класса реализуются в 30 новостройках. При этом квартиры/апартаменты с отделкой можно приобрести в 6 комплексах: «Barkli Park», «Barkli Residence», Новый Арбат 32 и башни ММДЦ «Москва-Сити».


В ЖК «Barkli Residence» отделка квартир фиксируется в договоре долевого участия: комплекс сдается в середине 2016 г. полностью готовый к проживанию.


Средняя цена предложения в новостройках премиум-класса к концу ноября 2013 г. составила $16 450 за кв. м в жилых комплексах ЦАО (+3,7% по итогам месяца), апартаменты в ЦАО в среднем дешевле на 13% – $14 360 за кв. м (+0,9% по итогам месяца). Средняя цена предложения квартир в новостройках премиум-класса за пределами ЦАО составляет $12 780 за кв. м (+0,9% по итогам месяца).


Средний бюджет предложения в ноябре составил $2 млн. Цены варьируются от $0,5 до $16 млн. и зависят от площади квартир, местоположения комплекса, стадии его строительства и уровня оснащения. Наибольший объем предложения представлен в бюджете от $1 до $1,5 млн.


В середине прошедшего месяца стартовали выгодные для покупателей новогодние акции. В сегменте премиум-класса наиболее распространены прямые скидки на квартиры/апартаменты и подарки в виде машиномест.


«Как и в предыдущие годы мы отмечаем рост покупательской активности в связи с проведением новогодних акций в наших проектах, – говорит Екатерина Фонарева, коммерческий директор Корпорации «Баркли». – Например, в ЖК «Barkli Residence» выделенный для участия в акции пул квартир уже реализован, однако у нас есть и другие выгодные предложения для покупателей в этом комплексе».


Скачать весь материал

График работы с 09.00 до 21.00
Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких
условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.
© 2016 Корпорация БАРКЛИ    |    Документы
Избранное