Новости

14/05/14

Рынок новостроек премиум-класса. Москва. Апрель 2014 г.

К концу апреля 2014 г. объем предложения на рынке новостроек премиум-класса составил 300 тыс. кв. м, в том числе квартиры – 196,8 тыс. кв. м, апартаменты – 103,5 тыс. (около 1 390 квартир и 700 апартаментов). По итогам месяца суммарный объем предложения снизился на 2,5%. В течение месяца новые объекты на рынок новостроек премиум-класса не выходили.

Доля апартаментов в суммарном объеме предложения существенно не изменилась и составила 34%.

Лидером по объему предложения остается Центральный округ, на его долю приходится 66% суммарного объема предложения. За пределами ЦАО новостройки премиум-класса реализуются в таких районах как Донской (ЮАО), Раменки (ЗАО) и Щукино (СЗАО).

Лидерами по объему предложения остаются районы Хамовники (26% от объема предложения) и Пресненский (28%). При этом предложение района Хамовники представлено только жилыми комплексами премиум-класса, в том числе наиболее крупными в данном сегменте: «Садовые Кварталы», «Barrin House» и др. В Пресненском районе все новостройки премиум-класса являются апартаментными комплексами.

По состоянию на конец апреля 2014 г. первичные продажи ведутся в 18 жилых и 11 апартаментных комплексах. При этом 48% новостроек уже построены и сданы, в том числе «Barkli Park», где в предложении осталось 2 пентхауса, остальные квартиры уже реализованы. Еще около 30% объектов находятся на стадии монтажа, в том числе ЖК «Barkli Residence ».

Средняя цена предложения в жилых комплексах ЦАО по итогам апреля 2014 г. составила $14 250 за кв. м (+0,6% по итогам месяца), в апартаментных комплексах ЦАО - $13 700 за кв. м (-1% по итогам месяца). Средняя цена предложения квартир в новостройках премиум-класса за пределами ЦАО составила $12 400 за кв. м -0,8% по итогам месяца).

Таким образом, в апреле 2014 г. зафиксированное изменение средних показателей оказалось несущественным и не превысило 1%.

Лидерами по уровню цен являются районы Арбат ($21 350 за кв. м), Таганский ($15 500 за кв. м) и Раменки ($14 450 за кв. м).

Ситуацию на рынке недвижимости элитного и премиум-класса можно назвать стабильной.

После небольшого снижения активности в марте, вызванного внешними факторами, спрос на жилье премиум и элитного класса вернулся на стабильный уровень. Существенного изменения средней цены предложения не отмечается, при этом повышение цен происходит планомерно в строящихся объектах.

Существенных изменений ситуации в плане цен ожидать не стоит. Влияние на средние показатели будет оказывать изменение структуры предложения.

При этом более быстрыми темпами будут расти цены на квартиры в строящихся объектах. В частности плановое повышение цен ожидается в ЖК «Barkli Residence», где завершены монолит-ные работы подземного уровня и ведется монтаж первого наземного этажа.

Скачать весь материал

График работы с 09.00 до 21.00
Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких
условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.
© 2016 Корпорация БАРКЛИ    |    Документы
Избранное