Новости

11/03/14

Какие стили выбирают покупатели ЖК Barkli Residence

Квартиры с отделкой на рынке жилья элитного и премиум-класса занимают сегодня 25% рынка. Желающих не тратить свое время и нервы на ремонт, а купить сразу готовую квартиру на первичном рынке становится все больше. Девелоперы предлагают, как правило, несколько вариантов отделки, стараясь угодить разным типам покупателей. Однако, как показывает статистика по реализации квартир с отделкой, самым востребованным является классический стиль. Так, наибольшая доля покупателей квартир в жилом комплексе Barkli Residence отдали предпочтение квартирам с отделкой в классическом стиле Confidence.

По состоянию на начало марта 2014 года, стиль Confidence выбрали 61% покупателей недвижимости в ЖК Barkli Residence. В переводе с английского сonfidence означает «уверенный». Поэтому такое жилье особенно привлекает респектабельных покупателей с высоким уровнем доходов, состоявшихся и уверенных в себе людей. Стиль, демонстрирующий сдержанное достоинство изысканного вкуса и респектабельность хозяев квартиры, располагает к размеренному, спокойному образу жизни и наслаждению комфортом. В интерьерах использованы теплые и спокойные цветовые решения, а также высококачественные натуральные материалы, например, темная, богатая древесина, которые прекрасно подчеркивают стабильность и традиционность.

Как отмечают специалисты по продажам Корпорации «Баркли», высокий спрос на квартиры в классическом стиле Confidence обусловлен тем, что большинство покупателей – это люди в возрасте от 35 до 55 лет, с достатком выше среднего, имеющие семью и 1-2 детей. «Для семейных пар с детьми, квартира площадью от 80-100 метров, приобретаемая в ЖК Barkli Residence, чаще всего не является первой, – комментирует Екатерина Фонарева, коммерческий директор Корпорации «Баркли». – Следовательно, эксперименты со смелыми дизайнерскими решениями, цветами и стилями для многих из них являются пройденным этапом. Сегодня, выбирая новое просторное жилье, для создания домашнего уюта они отдают предпочтение спокойному традиционному стилю».

21% покупателей ЖК Barkli Residence предпочли жилье с отделкой в стиле Liberty (англ. – «свободный»). В нем дизайнеры создали идеальную атмосферу для молодых людей, ценящих комфорт, свободу и независимость, а также открытых для всего нового. Одной из глобальных идей стиля Liberty в дизайне интерьеров является их персонификация. Все, что окружает владельца такого жилья, несет отпечаток его яркой индивидуальности и неповторимости, и резонирует с его мыслями. Для придания интерьерам «воздушности» и «свободы», отделка этих квартир выполнена в простой цветовой гамме из теплых и светлых пастельных тонов. Благодаря этому непередаваемое чувство легкости будет неотъемлемым спутником хозяев такого современного и комфортного жилья. Кроме того, светлая палитра является великолепной основой для последующего выражения владельцем квартиры своей индивидуальности посредством мебели и предметов декора.

«Жилье в стиле Liberty выбирают преимущественно молодые покупатели однокомнатных квартир – площадью от 43 кв.м, – говорит Екатерина Фонарева. – Благодаря преобладанию светлых тонов и оттенков белого, визуально увеличивающих пространство, стиль гармонично смотрится и на небольшой площади».

И, наконец, около 18% покупателей выбрали квартиры в стиле Balance (англ. – «сбалансированный»), который сочетает в себе элементы дизайна классического Confidence и современного Liberty. Стиль Balance является универсальным для тех, кто не хотел бы делать однозначный выбор в пользу того или иного дизайнерского решения. Он одинаково открыт как для традиционного, так и для современного наполнения – в том числе, для любителей мебели и предметов интерьера в стиле «хай-тек».
«Этот стиль подходит и экспериментаторам, желающим использовать неожиданные элементы в формах и декоре, и разносторонним творческим личностям, которые любят все необычное и стильное, и тем, кто еще не определился – каким быть будущему интерьеру, – подчеркивает Екатерина Фонарева. – Поэтому квартиры в стиле Balance особенно интересны молодым людям и состоятельным клиентам, приобретающим недвижимость для детей».

В независимости от стиля, особенностью всех квартир в ЖК Barkli Residence является универсальность планировочных решений. Проект был создан одним из лучших в мире архитектурных бюро Robert A.M. Stern Architects под руководством знаменитого Роберта Стерна. Отличительной особенностью «почерка» великого архитектора является утонченная элегантность в сочетании с практичностью, и скрупулезным вниманием к деталям. Благодаря этому, светлые комнаты с хорошими пропорциями могут легко трансформироваться под нужды жильцов – будь то спальня, детская комната или кабинет. Планировки разработаны таким образом, чтобы удовлетворить потребности семей с детьми и без, и с учетом того, что желания клиентов с годами могут меняться.

Отделка квартир в ЖК Barkli Residence включает в себя все черновые и чистовые работы с разводкой всех инженерных систем. Покупатели получают жилье с финишными отделочными материалами (пол, стены, потолок, межкомнатные двери, встроенный свет), встроенной кухней с сантехникой и бытовой техникой, санузлы с сантехническим оборудованием. Все, что остается сделать для комфортного проживания – это приобрести мебель и декоративные элементы на свой вкус. При этом, покупая квартиру с отделкой от застройщика, покупатель экономит не только время, но и деньги. Экономия на отделочных материалах и поставляемом оборудовании составляет до 35% от рыночной цены.

«Покупатели, хотя бы однажды пережившие сложности ремонта в предыдущих квартирах, особенно ценят то, что наше жилье сдается с полной отделкой, – заключает Екатерина Фонарева. – В большинстве стран продажа полностью готового жилья является нормой. Причем это относится не только к элитным квартирам, но и к жилью любых ценовых категорий. Так, в Западной Европе в состоянии «под ключ» сдается 90% домов. А в некоторых странах – например, Чехии – эта норма закреплена законодательно. Большинство девелоперов в нашей стране пока не хотят брать на себя дополнительные обязательства, и нести временные и финансовые затраты на этапе отделки. Поэтому подавляющее число квартир продается в виде бетонных «коробок». Однако, доля покупателей, желающих приобрести квартиру с отделкой, растет. Согласно нашим опросам, она выросла за последние 6 лет с 30% до 70%. Таким образом, продажа полностью готового качественного жилья уже стала новым сильным трендом на российском рынке недвижимости».

Скачать весь материал

График работы с 09.00 до 21.00
Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких
условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.
© 2016 Корпорация БАРКЛИ    |    Документы
Избранное