Новости

15/05/14

Инженерная начинка ЖК премиум и элитного классов

Аналитики Корпорации «Баркли» решили выяснить, что из себя представляет инженерная «начинка» современных ЖК в дорогом сегменте и провели сравнительный анализ инженерного оборудования новостроек Москвы премиум- и элитного класса. Эксперты пришли к выводу, что в обоих сегментах техническое оснащение находится на одном уровне.

Для сравнения аналитики Корпорации «Баркли» взяли 6 жилых комплексов, по 3 от каждого сегмента: Barkli Park, Barkli Residence и «Долина Сетунь» в премиум-классе и Barkli Virgin House, Skuratov House и Knightsbridge Private Рark в элитном классе.

Классификация жилья премиум- и элитного класса, предложенная Корпорацией «Баркли», предполагает, что инженерное оснащение новостроек в этих сегментах должно включать системы очистки воды и воздуха, центральное кондиционирование, приточно-вытяжную вентиляцию, а также многоуровневую систему безопасности. К одной из последних тенденций можно отнести также установку системы «Умный дом». Как правило, во всех жилых комплексах премиум- и элитного классов, где предлагаются квартиры с отделкой, система «входит в комплект». Само собой разумеется, что вся инженерия должна быть от ведущих мировых производителей.

Водоснабжение

ОАО «Мосводоканал», снабжающее столицу водой, регулярно заверяет жителей, что вода из под крана в Москве пригодна для питья. Независимые эксперты подтверждают: вода в городе едва ли не самая чистая среди всех европейских столиц. Однако есть ряд нюансов. Замеры, произведенные на насосных станциях, могут соответствовать всем нормам. Но вот трубы, по которым вода поступает в квартиры москвичей, в большинстве случаев оставляют желать лучшего. В итоге до кухни или ванной вода доходит уже совсем не такой кристально чистой. Поэтому в дорогих жилых комплексах обязательным условием является наличие многоступенчатой системы очистки воды. К примеру, в жилом комплексе Barkli Park установлена система водоочистки, которая позволяет удалять из воды растворенные органические и хлорорганические соединения, соли тяжелых металлов, что позволяет снизить жесткость воды в 4 раза (с 8 мг/л до 2 мг/л) до стандартов Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ).

  Количество уровней отчистки Подогрев в период летних отключений Питьевая вода Счетчики
Barkli Residence 3 Да Да Да
Barkli Park 3 Да Да Да
«Долина Сетунь» н/д Да Да Да
Barkli Virgin House 3 Да Да Да
Skuratov House н/д Да Да Да
Knightsbridge Private Park 3 Да Да Да
Источник: Корпорация «Баркли»

Отопление

Современные системы отопления в дорогих новостройках в обязательном порядке должны иметь возможность устанавливать комфортную температуру в каждом отдельно взятом помещении квартиры, будь то детская комната или хозяйская спальня. Самый последний тренд – это автоматическая регулировка температуры в комнатах, исходя из показаний датчиков, однако эта система пока еще не вошла в категорию «must have». В жилом комплексе Barkli Virgin House реализована двухтрубная система отопления немецкой компании Zenhder с терморегуляторами и счетчиками учета тепла.

  Терморегуляторы Производители оборудования
Barkli Residence Да Purmo (Финляндия), Prado (Россия), Danfoss (Дания)
Barkli Park Да Licon (Германия)
«Долина Сетунь» Да Радиаторы производства Италии, конвекторы - Германии
Barkli Virgin House Да Zehnder (Германия)
Skuratov House Да Jaga (Бельгия)
Knightsbridge Private Park Да Kermi (Германия)
Источник: Корпорация «Баркли»

Вентиляция и кондиционирование

Так же как и вода, воздух в жилых комплексах премиум- и элитного классов нуждается в очистке. А еще в кондиционировании и увлажнении. Крупные мегаполисы – это не то место, где воздух хочется вдыхать полной грудью. Однако правильно спроектированные системы вентиляции и кондиционирования позволяют жителям дома насладиться свежестью летнего бриза. Например, в новом проекте Корпорации «Баркли» - Barkli Residence – предусмотрена VRV (Variable Refrigerant Volume – переменный объем хладагента) система кондиционирования. Ее отличием от обычных кондиционеров является отсутствие перепадов температуры – уровень нагрева или охлаждения воздуха задается электронным терморегулирующим вентилем, а не периодическим включением и отключением.

  Очистка Кондиционирование Производители оборудования
Barkli Residence Да Да Fujitsu (Япония), NED (Россия)
Barkli Park Да Да AL-KO (Австрия), Systemair (Швеция)
«Долина Сетунь» Да Да н/д
Barkli Virgin House Да Да AL-KO (Австрия), Systemair (Швеция), Daikin (Япония)
Skuratov House Да Да Remak (Чехия), Daikin (Япония)
Knightsbridge Private Park Да Да AL-KO (Австрия), Kampmann (Германия), Daikin (Япония)
Источник: Корпорация «Баркли»

Безопасность

Безопасность – это комплексное понятие, которое включает в себя огромное количество элементов, начиная от физической охраны и заканчивая новейшими технологическими разработками. Очевидно, что обитатели жилых комплексов высшей ценовой категории – это люди, для которых собственная безопасность и безопасность членов семьи является не пустым звуком. Именно поэтому все современные новостройки в премиум- и элитном сегментах оснащены по последнему слову техники.

Во всех жилых комплексах Корпорации «Баркли» предусмотрена многоуровневая охрана, включающая круглосуточную охрану, видеомониторинг по периметру здания, на территории и в местах общего пользования, контроль доступа, комплексную диспетчеризацию здания, датчики движения в паркинге, лифтовых и приквартирных холлах. Кроме того, с помощью системы «Умный дом» жители комплексов могут подключаться к видеокамерам и самостоятельно наблюдать за происходящем на территории.

  Видео наблюдение КПП Сигнализация Комплексная диспетчеризация Пожарные датчики в квартирах
Barkli Residence Да Да Да Да Да
Barkli Park Да Да Да Да Да
«Долина Сетунь» Да Да Да Да Да
Barkli Virgin House Да Да Да Да Да
Skuratov House Да Да Да Да Да
Knightsbridge Private Park Да Да Да Да Да
Источник: Корпорация «Баркли»

«Инженерное обеспечение жилого дома – это такой элемент инфраструктуры, о котором редко задумываются покупатели квартир в сегментах эконом, комфорт и даже бизнес, - резюмирует Екатерина Фонарева, коммерческий директор Корпорации «Баркли». – Однако для дорогого жилья все, что касается инженерии, является крайне важным. Практически каждый наш клиент дотошно расспрашивает обо всех особенностях тех или иных систем, выясняет, почему мы сделали выбор в пользу того или иного оборудования. Именно поэтому между сегментами "премиум" и "элит" по этому параметру нет разницы. Жилые комплексы премиум-класса могут возводиться за пределами ЦАО, иметь более компактные площади квартир и стоить на порядок дешевле. Но покупатели могут быть уверены, что в Barkli Residence их ждет такой же уровень инженерного оснащения, что в Barkli Virgin House».

«БАРКЛИ» - инвестиционно-строительная корпорация, основана в 1993 году. Основные виды деятельности: инвестиции и строительство, девелопмент и управление проектами в России и в Восточной Европе. Председатель Совета директоров и владелец корпорации «Баркли» - Леонид Александрович Казинец.

С момента основания корпорация построила и ввела в эксплуатацию более 300 объектов недвижимости различного назначения: бизнес-центры в Москве, элитные жилые дома. Наиболее знаковые объекты компании: «Клубный Дом» на Зачатьевском переулке, «Дом с французскими окнами», особняк De Luxe в Хилковом переулке (вошли в рейтинг Forbes «100 самых дорогих домов Москвы» в 2010 г), «Баркли Плаза», Barkli Virgin House, Barkli Park и др.

Скачать весь материал

График работы с 09.00 до 21.00
Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких
условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.
© 2016 Корпорация БАРКЛИ    |    Документы
Избранное